Полуостров Халкидики

Халкидики - полуостров к юго-востоку от города Салоники (северная Греция). С его характерными тремя полуостровами он напоминает трезубец, проникающий в Эгейское море.

Полуостров Халкидики в Греции славится удивительными пляжными курортами. Большая площадь региона вмещает бесчисленное множество курортных городков на все вкусы, так что вы сможете найти здесь как многолюдные шумные комплексы, так и полностью укромные места. Самым популярным туристическим регионом считается первое ответвление полуострова Халкидики - Кассандра, в то время как второе - Ситония - более спокойно и популярно среди любителей кемпинга. Также полуостров порадует вас своими достопримечательностями: пещерой Петралона, богатой сталактитами и сталагмитами, византийской башней, местами древних поселений и прекрасными монастырями. Весьма интересна также морская прогулка вокруг Святой горы Афон, во время которой вы сможете увидеть величественные монастыри, вход в которые ограничен, а также покормить чаек прямо с руки.

Особая форма полуострова Халкидики напоминает трехпалую руку, указывающую на Эгейское море, или трезубец Посейдона. Эти три ответвления называются Кассандра, Ситония и Афон. Полуостров Халкидики - настоящий рай, одаренный от природы очаровательными бухтами и заливами, скалистыми мысами, пляжами с золотистым песком и кристально чистой водой. Оливковые и сосновые рощи завершают удивительную картина отпуска в Халкидиках.

Из трех «пальцев» полуострова, только средняя и западная (Ситония и Кассандра) части приветствуют туристов своей невероятной природной красотой и полным комплексом туристических услуг. Кассандра идеальна для молодежи ночными вечеринками и шумными пляжами. Ситония изумительна для любителей природы, тишины и уединенных бухт.

Самый восточный зубец принадлежит монашеской общине Афона, Святой Горы. Посещение горы Афон строго регламентировано: мужчины должны оформлять специальное разрешение для этого, а женщинам вообще запрещено ступать на территорию монашеской республики.

В Халкидиках есть интересные деревни исключительной красоты и лучшие, самые красивые пляжи Греции, известные своей кристально чистой водой и чистым белым песком.

Отдых в Халкидиках идеально подходит для всех с тишиной и уединенностью Ситонии и полнотой ночной жизни Кассандры. Административный центр региона Халкидики, город Полигирос находится в центре полуострова, в 69 км от второго по величине города Греции, Салоник.

Видео

Комментарии